Железнодорожные грузовые перевозки в сообщении Китая с Европой становятся все более популярными у грузовладельцев. Одна из причин тому — ограничения в работе многих судоходных компаний и авиаперевозчиков из-за эпидемии COVID-19.

Железнодорожные грузовые перевозки в сообщении Китая с Европой становятся все более популярными у грузовладельцев. Одна из причин тому — ограничения в работе многих судоходных компаний и авиаперевозчиков из-за эпидемии COVID-19.

Существенно замедлилась работа части контейнерных портов в Италии, Испании и Португалии. Торговая палата Китая обратила внимание экспортеров на то, что число контейнеров резко сокращается в крупных европейских портах, таких как Гамбург, Роттердам и Антверпен, что создает проблемы с отправкой грузов в обоих направлениях.

Часть авиаперевозчиков (British Airways, Lufthansa Group и Air France-KLM и другие) в течение последних месяцев резко сократили количество международных рейсов. Забронированных мест не хватает.

На фоне всех этих проблем государственная почтовая монополия КНР China Post объявила о том, что будет отправлять грузы из Чунцина и Иу в Европу поездами.

Лю Айли, председатель правления China Post, рассказал, что железнодорожные линии, соединяющие Китай и Европу, станут надежным каналом, который обеспечит перевозку значительных объемов товаров и медицинских материалов в течение полумесяца — на тот период, пока ряд стран ужесточили контроль в аэропортах и морских портах, что вызывает задержки в доставке грузов.

Первый поезд China Post отправился 27 марта из Иу в Польшу. За ним последовал 3 апреля поезд из Чунцина в Вильнюс. Он доставит в столицу Литвы 44 40-футовых контейнера с противоэпидемическими товарами. В Вильнюсе поезд ждут через 10 дней с момента отправки из Чунцина.

Государственная почтовая корпорация будет доставлять товары по железной дороге в 36 европейских стран, включая Испанию, Данию, Францию, Кипр, Швейцарию и Норвегию. Для части стран сервисы будут мультимодальными. Ожидаемая периодичность рейсов China Post — 1-2 раза в неделю. В каждом составе будет в среднем 50 контейнеров.

Читайте также  Авиакомпании не торопятся отдавать деньги пассажиров

Железнодорожные грузовые перевозки отлично зарекомендовали себя в период эпидемии. Их объемы существенно выросли. Это надежный канал для доставки в Европу промышленного оборудования, сырья, запчастей, деталей, химических продуктов, медицинских и противоэпидемических товаров. «В тяжелой ситуации с пандемией трансконтинентальные поезда помогут предприятиям Китая и Европы стабилизировать бизнес», — отметил аналитик департамента исследований транспорта Комитета по развитию и реформам КНР Ло Жэньцзянь.