Uniper и Mitsui OSK построят плавучую СПГ-установку в Германии

Uniper и Mitsui OSK построят плавучую СПГ-установку в Германии

Контракт на строительстве плавучей регазификационной установки (ПРГУ) для СПГ-проекта в Вильгельмсхафене мощностью 10 млрд кубометров газа в год подписали немецкая Uniper и японская Mitsui O.S.K. Lines (MOL). «MOL и LTW — „дочка“ Uniper — подписали контракт на строительство и фрахтование судна для перевозки сжиженного природного газа — плавучей регазификационной установки (ПРГУ) — для планируемого СПГ-терминала в Вильгельмсхафене в Северном море», — сообщается в релизе немецкой компании.

Установку построят на верфи южнокорейской компании DSME (Daewoo Shipbuilding Marine Engineering Co., Ltd.), затем LTW зафрахтует ее на 20 лет. Она будет пришвартована недалеко от Вильгельмсхафена, регазифицированный СПГ с установки по короткому соединительному газопроводу будет поступать на специальные объекты на суше и оттуда — в газотранспортную систему Германии, уточняет ПРАЙМ.

«Терминал СПГ в Вильгельмсхафене — долгосрочный проект, который ориентируется на прогнозы о значительном росте спроса на импорт газа в Германии и Европе в ближайшие годы. На основании многолетнего опыта Uniper в газовом бизнесе Европы и в управлении проектами, LTW реализует проект терминала в Вильгельмсхафене, чтобы предоставить компаниям со всего мира доступ к европейским клиентам, а также открыть новый канал поставок для клиентов», — приводятся в релизе слова главного операционного директора Uniper Дэвида Брайсона.

Как сообщили РИА Новости в Uniper, летом этого года компания проведет тендер для определения заинтересованности потенциальных клиентов в мощностях СПГ-терминала. После этого будет принято окончательное инвестиционное решение с учетом экономической целесообразности, тогда же будет определен срок ввода терминала в эксплуатацию.

Uniper и Mitsui O.S.K. договорились строительстве СПГ-терминала в конце 2018 года. Терминал приступит к работе не раньше второй половины 2022 года.

Читайте также  Российская газета. Интервью Владимира Булавина о борьбе с санкционной продукцией