Книг по саморазвитию и планированию сейчас масса. Во всех — множество советов, которые вроде бы полезны — на первый взгляд. Но почему же тогда все больше среди нас читающих прокрастинаторов?
Ответ прост. За плечами уже немало книг и статей. Но проглочены они… просто для галочки, а вот воплощать что‑то в жизнь мы и не думали, и не спешили.
И снова — почему? Потому что всегда сложно выйти из зоны комфорта, как и пересилить себя, побороть беспощадную штуку — силу привычки.
* * *
Все мы неповторимы. У каждого свой подход к решению задач. Но есть основы, которые применимы везде. И чтобы увидеть результат, достаточно их придерживаться.
Одно из важнейших правил — успеть сделать запланированное на день — ЗА ДЕНЬ! Именно так — кратко и просто. Сделали — справились. Не сделали — проиграли… — переносите «хвосты» на следующий день.
📌 Реклама
Узнать больше
Примечание. На что редко обращают внимание: если вы переносите задачу уже седьмой раз подряд — смело вычеркивайте ее. Либо ценность задачи никакая, либо сформулирована она неверно.
Совмещать бизнес с отдыхом, семьей и работой непросто. Как все сделать верно? Универсального ответа, к сожалению, нет. Но есть в меру универсальный совет 😉 Стремитесь уделить время всему, что для вас важно. Это вопрос баланса. Представьте, что вы жонглер. И все сферы вашей жизни — пять шариков, только некоторые из них металлические, а некоторые — стеклянные: уроните такой — и его уже не склеить. Определите, что для вас наиболее значимо и жонглируйте аккуратно.
* * *
📌 Реклама
Отключить
Почему следовать таким правилам важно? Да хотя бы потому, что это систематизирует процесс, помогает понять, в чем вы ошибаетесь, и исправлять эти ошибки. И тогда шансы на исполнение желаемого здорово возрастают.
Источник: http://www.hr-journal.ru/articles/hrc/7-pravil-lichnogo-taim-menedzhmenta.html